Навряд ли назван дар заветный

Дмитрий Луг
Навряд ли назван дар заветный,
Не верить тоже в то нельзя,
Но и проверить все сомненья
Бывает – без толку и зря.
Как убедить в этом себя,
Когда не знаешь, что конкретно
Приходит в мир с попутным ветром
Раньше, чем ночь или заря?
Может быть, Марса светотени
Или магнитный шторм Урана,
Или с Юпитера метели,
Или дожди с Альдебарана,
Или космическая прана –
Там, где огни планет горели,
Всё загасив, закрыла двери,
Чтобы из снов не выйти рано.