Аллилуйя - переделка

Зинаида Михалицына
Спасибо, Бог, что  дал инсульт -
Как будто новый в жизни пульт:
Не я его, а он меня включает...
Спасибо, что мне дал урок!
Надеюсь, что пойдёт он впрок.
Кто это перенёс, то, верно, знает...
    Аллилуйя...
Спасибо, что дал мужа мне,
Спасибо всей моей родне,
Спасибо тем друзьям, кто помогает.
Спасибо за мою свекровь,
Спасибо всем за их любовь.
Кто это всё имеет, понимает.
    Аллилуйя....
Спасибо, что имею кров,
Спасибо, что мой муж здоров,
Спасибо за питьё мою и пищу.
За внучек и моих детей,
Спасибо за моих врачей -
Бесплатных и за тех, что что-то взыщут...
    Аллилуйя...
Спасибо, Бог, что я живу,
Что мир прекрасен наяву!
Спасибо, что творю тебе молитву.
Спасибо, что стихи пишу,
Пою, работаю, дышу,
Сама с собою продолжая битву!.
    Аллилуйя...

Прошу не воспринимать этот "опус "как песню - он не вписывается в рамки темы слова "аллилуйя" (что означает "хвалите Бога")...

пост скриптум:
В одном дыхательном упражнении слова располагаются так: Спасибо-простите-спасибо-прощаю всех-спасибо.
Восполняю пропущенные слова:
Спасибо, Бог, что дал инсульт -
Простите, возвела я в культ
Свой нрав, спасибо, что меня простили.
И также я прощаю вас:
Нажала я педаль на газ,
Но поздно ту педаль вы отпустили.

Далее идёт последнее "спасибо", которое выражено в основном тексте выше (кроме первой строки).