Объевшись свободы

Валерий Бабошкин
День - тихий, ясный… даль видна,
Искрится солнце в окнах.
Страна – бедна… почти у дна,
В страстях, гибридных войнах.

В зиме нет схожести с зимой,
Не пахнет «Новым Годом» …
И - нет зацепки ни одной
Жить лучше… - с Чёртом, Богом.

Сейчас - с сознанием не так,
Мутация нейронов?..
Творится в душах кавардак.
Власть состоит - из клонов.

Меняются в ней имена,
А суть её - всё та же.
И сеет, сеет семена… 
От всходов - страшно даже.

День ясный… видно чётко даль.
А даль страны - во мраке.
От сильных Мира жаждем дань
В неравном с ними браке.

Полмесяца и – «Новый Год»!..
Нет новых ожиданий.
У многих в душах жив – урод,
Сонм душ – без состраданий.

Так и живём… - каждый в себе.
Злость - зреет, совесть - стынет.
Весь мир трещит по швам… – к беде.
Когда в нас - чёрт зла сгинет?..

                2015г.