Январь

Алексей Перелыгин
                Вадиму Ерёмину

Хлебосольный, колобродный
От хмельного естества
Месяц дважды новогодний
И — Святого Рождества.

С астматической гармошкой
Поминаем ямщиков.
Снег рассыпчатей картошки
И белее облаков.

И гаданье не остудит
Вечнорусское авось.
Всем воздастся и пребудет.
Всё, что будет, — началось.