Конец нищенской зимы у бедного народа

Олег Троицкий
Конец  нищенской зимы у бедного народа
Погода  просто  дрянь,  готов  поесть  змею,
А  власти  не  дают  зарплат  другого  рода,
Сто  тысячи  рублей  дохода  на  семью.

Не  женщине  страдать, у  ней  есть  капиталы,
Детей  чтобы  родить, но  муж  ее  никто,
На  деле  у  него  бытуют  только  балы,
Не  могут  власти  дать  кормильцу  денег  сто.

Не  может  покупать, не  может  развиваться,
У  банков  брать  кредит, хотят  там  обмануть,
И  бьются  мужики  об  лед, чтоб  не  сдаваться,
Квартиру  расширять, под  воду  не  кануть.

Боится   власть  того, что  денег  будет  много,
В  народе  без  нее,  стремится  накопить,
Но  только  у  себя, все  для  большого  стога,
"В  семье  могут  проесть  и   не   дай  Бог  пропить".

Богатства  должно  быть  по  семьям  у  народа,
В  семье  мужчина  власть  и  дайте  то  ему,
Не  должен  он  просит  чиновника  - урода,
"Дай  денег  из  казны, не  то  в  смерть  кану".

Детали  могут  быть, но  главное  понятно,
Коль  беден  весь  народ, страна  пойдет  ко  дну,
Чиновников  плодить  бессмысленно, отвратно,
Россия - мать  встает, не  ей  кричать  тону.

12  февраля  2020 г