Памяти А С Пушкина

Дмитрий Королев 777
Я помню чудное мгновенье,
Писал поэт когда то нам.
Под силой мысли, вдохновенья,
Летел душой к своим мечтам.

Он восхищал народ стихами,
Он возмущал стихами власть.
До сей поры в стихах он с нами,
Он нашей жизни с вами часть.

Его стихи, поэмы , сказки,
Мы все читали с вами здесь.
Он многое предал огласке,
Имел достоинство и честь.

Тот век любил увы дуэли,
Вснегу засыпан был весь лес.
И вот лежит он на постели,
В крови, попал в него Дантес.

Года идут и время скачет,
Но память в нас ещё жива.
Живой поэт немного значит,
Смерть дарит славу мастерства.