Природой завитые букли

Алексей Перелыгин
Природой завитые букли
Начнёт на пальцы навивать.
Ей скоро тридцать девять стукнет,
Но больше тридцати не дать.

Не в захолустье тараканном
Она согласна отцветать.
Такую стать с пустым карманом
Не выйдет бескорыстно взять.

Во мне кошачью угадала
Самостоятельность гулять.
Не о таком она мечтала,
И эти грёзы не отнять.

Сдаюсь и опускаю руки:
К чему пустое затевать.
Ей скоро тридцать девять стукнет —
Не дать, не взять и не отнять.