Домашней пряжи вьётся нить

Алексей Перелыгин
Домашней пряжи вьётся нить,
И грех не помечтать,
Обед состряпать, соблазнить
И полотна наткать.

Девичий льётся разговор
Работе дружной в такт.
За дверью прячется, как вор,
Царь местный, холостяк.

Он в разговор не стал встревать,
И думалось ему.
«Ткать полотно, суп подавать
Царице ни к чему,

И верить, с честью не в чести,
Что царскую кровать
Нетрудно с лету обрести
И Первой Дамой стать.

Рискну и в терем отвезу,
Но если изловлю
В подлоге, тут же егозу
В бочонок засмолю!..»

Царь безучастную луну
Разок перекрестил
И вместо стука кашлянул
И тихо дверь открыл.