Девочка с персиками

Алексей Перелыгин
В конце зимы, в начале марта,
На фоне солнечном сквозном
Ты в тёплой комнате опрятной
Застыла тихо за столом.

Ты смотришь искренне и прямо,
И персики ладони жгут,
И скоро рядом сядет мама,
И сестры завтрак принесут.

Узнаешь ты еще не скоро —
Чей этот лакомый сюрприз?
Откуда в ледяную пору
Вдруг эти персики взялись?!.

И нет загадок, нет подтекста
У наречённой красоты:
Ребёнок — девочка — невеста,
Конфеты — персики — цветы.