Не придумать мне слов пророческих...

Стас Осенний 2
 
Не придумать мне слов пророческих,
Чтобы ты в них с моей луной,
Этой звёздной июньской ноченькой,
У речушки была со мной.

Чтобы с брега прохладой веяло,
Мятой пах, чтоб прибрежный луг,
И чтоб дымкой туманной реяло,
Всё, что было меня вокруг.

И чтоб время тянулось медленно,
В те минуты, когда вдвоём,
Средь безмолвья немого, летнего,
Где любовь мы друг друга пьём.

Занесло же нас в годы давние,
Млады, где ещё так тополя,
Где учиться пришлось исправно нам
И любить, и ласкать с нуля.

А потом друг без друга маяться,
То любя, а то не любя,
Между быта и нравов сваями,
Среди тьмы, чтоб найти себя.

И в итоге, седыми ставшие,
Не найдя, было что у нас,
От себя, уж давно уставшие,
Ждём по лавкам своим свой час.