Капля

Таис Ушакова
Я скатилась по щеке небес слезинкой робкой.
Прыгаю по листьям, бью на пыльных стеклах тропки,
Шлепаю по лужам, липну к шелку паутины
И дрожу, вбирая взгляды, на ресницах длинных.

Ведаю, поведаю не много и не мало,
Письмами из прошлого в грядущее водою талой.
Расцветаю радугой, пою дождями вёсны,
Оправляю в лед хрустальный норов свой несносный.

Испаряясь с губ, вливаюсь речью в океаны,
Полная любви и грез смеюсь на дне стакана,
Трепетно играю менуэт на струнах лиры…
Капля, мир впитавшая, блестит осколком мира.

Январь 2020