Показалось, что время плачет

Аня Перевалова
От заносчивых снежных веток
в феврале отдаёт весной.
Я был радостным человеком,
не сумевшим пуститься в бой.

Свет по-прежнему бьёт кувалдой
в циферблаты бегущих дней,
вопрошая: „А кем же стал ты,
когда вздумал любить людей? "

По замёрзшим кварталам резко
пробегался неслышный зов.
Ни со сцены, ни даже с места
я не думал уйти без слов.

Показалось, что время плачет,
а оно подавляет смех.

Я был счастлив, а быть иначе —
потерять себя среди всех.