Мир полон удивительных вещей

Яна Науменко
Мир полон удивительных вещей:
Стучат часы, воркуют попугаи,
И время самоё себя взашей
Не гонит - но все время настигает.

И деликатные удары в дверь
Похожи чем-то на сигналы Морзе,
На "да" и "нет", и отвечает дрель
На них до непростительности борзо.

И это все за несколько минут
Летит в объятья тишины и мрака,
Где ждет сознание голодный спрут,
А мир вокруг не более барака.