Осенний романс

Михаил Владимирович Чудаков
Я тебе подарю тишину опустевшего леса,
Шорох желтой листвы под высоким твоим каблучком,
Улетающих птиц и сырого тумана завесу,
И тяжелые гроздья рябин над студеным лесным родничком.

А еще подарю известковые волжские кручи,
Россыпь крепких опят у корней просветленных дубков,
Купол неба, небрежно задернутый пологом тучи,
И витую лесную тропу с отпечатками конских подков.

Я тебе подарю - ах, какая смешная беспечность -
Первый хрупкий ледок на продрогшем речном берегу.
И еще подарю эти строчки, без малого - вечность,
Потому что люблю и жить без тебя не могу!