В детстве

Анатолий Сорокин 22
В детстве я слагал словечки
И сплетал из них стишки.
Ночью прятал их за печкой
И лепил из них снежки.
Я бросался новой рифмой
В свой потёртый черновик.
Я читал их как молитву,
Пока мог читать язык.
Так, зачитываясь словом,
Научился говорить.
И себе взял за основу:
Чтобы жить - надо любить.