Круговорот

Ника Лавинина
Уйдём в рассвет, виновник смутных снов!
Пускай грядущий день придаст нам силы.
Давай, освободившись от оков,
Благословим всё то, что прежде было.

Давай сорвём цветы добра и зла,
Танцуя в многоликой круговерти.
А после – вспыхнем и сгорим дотла
В расцвете жизни на пороге смерти.

Повсюду мы друг друга различим:
Среди чужих стремлений и дыханий,
В огне и под землёй, в глухой ночи.
С тобою не боюсь я испытаний.

Пусть нам не видно, кажется, ни зги,
Пускай, прозрев, надеемся, что слепы…
Мы не друзья и даже не враги.
Мы – просто символ бегства из вертепа.

Что впереди? Лишь новый поворот
И череда провалов и успехов.
Мы завершим с тобой круговорот,
И наши голоса подхватит эхо.

                18.06.2012