звёзды

Албаюн
светят звёзды над тёмною бездною,
безнадёжно они далеки,
я им искренне соболезную,
находясь у притихшей реки.
потому я им соболезную,
плохо видно им вдалеке,
как всю ночь со своею любезною
ловим звёзды в притихшей реке.
светят звёзды над тёмною бездною,
но им видно издалека,
этой ночью прекрасно помпезною
в звёздах нас искупала река!