Небесный луч

Всеволод Хлыповко
Лазурью светлой напоенный,
Небесный луч сверкает вдаль,
И водной глади шум смиренный,
Он превращает в фестиваль
Лучей и света отражённых,
И устремляющихся вдаль;
Лесной пронзивших тьму ночную,
И пробудивших трели птиц,
И разбудивших тишь глухую,
И улыбающихся лиц
Счастливую толпу густую.
И не имеющих границ,
Полей раздолы изумрудны,
Он нежным светом осветил,
И малахита отблеск чудный
По водам полных речных жил,
По всем просторам он пречудным,
Сиянье неба разносил.