Снегопад

Галина Сорокина 6
Проснулась рано – всё в снегу,
От тяжести ломались ветки.
Что я увидела! Скажу –
Красу такую вижу редко!

Засыпаны дворы, дома,
Машины шапки все одели.
Вот и пришла уже зима!
Так быстро! Мы ведь не хотели.

Но кто поспорить может с ней?
Она свои права качает.
А снег всё падает сильней –
Следы,дорожки заметает.

И ели в шубах все стоят,
Но тяжела одежда эта!
Не радует совсем наряд.
Как сбросить шубы, нет же ветра?!

Лишь тихо лапы опустили –
Вдруг слышат треск, там вдалеке.
Они от ужаса застыли
При виде веток на земле.

Но сколько будет ещё злиться
На нас сердитая зима?
А снег на ветки всё ложится,
Всё тяжелее – вдруг одна

Прогнулась сильно – снег скатился
И полетел он с шумом вниз.
Под елью снежный ком разбился,
А ветка подлетела ввысь!

И ель вздохнула с облегченьем –
Полегче стало ей стоять.
На ветки смотрит с удивленьем –
Снег прибавляется опять!

Стою я рядом, наблюдаю,
И снег мне хочется стрясти.
Меня засыплет – точно знаю!
Хочу я всё же ель спасти.

Качну легонько её лапу...
Не успеваю убежать!
Снег падает и словно лава
Он сыплется! Ещё! Опять!

Всё стихло, где же мои ноги?
Я, как Снегурочка стою.
Замёрзли руки, я их грею,
Про ёлку песенку пою.