Моя нежданная весна

Владимир Холод
Ложится тихо снегопад на город полусонный.
Опять в окне ищу твой взгляд, разлукой обречённый.
Но в тишине печаль одна по комнате гуляет…
Моя далёкая весна мечтою окрыляет!

Нежданная моя весна! Мечты моей отрада!
Ты знаешь, как сейчас нужна мне умилённость взгляда!
Глаза зелёные любви, судьбу мою украсьте!
Но делим радость мы вдали от беззаветной страсти…

В окне холодном фонари задумчиво мигают…
Судьба, нам встречу подари! Сердца в любви сгорают!
И где-то рядом, далеко душа опять с душою,
Вздохнув от счастья глубоко, целуются весною…