Реанимационное Я с ней рассорился на днях

Юрий Солодов
Я с ней рассорился на днях
Не в шутку, а всерьёз,
А долгих отношений крах
Всегда такой курьёз!
Одно я целое с ней здесь,
И не могу понять,
Зачем тащу я этот крест,
Пусть он и часть меня?
Вот, наконец-то в ссоре мы,
Уходишь... Ну, и что ж?
Таких на свете горемык,
Как я, не перечтёшь -
Мы знаем, нам туда пора,
Где в саване - с косой,
Нас ждёт одна на всех сестра,
Сна вечного покой.
...Не получается - теперь
В меня вцепилась ты,
И наглухо закрыла дверь
Блаженной пустоты.
Опять вдвоём... И кислород
По трубочке шипит -
Я помирился с жизнью, вот -
Опять во мне... Хрипит...
.
18-24.2018-30.01.2020