Россия

Людмила Лупина
На тебя смотрю,как на первый снег,
Ох,ты Русь моя,ты моя навек!
На поля смотрю,а в душе огонь:
Злата рожь мила мне и игривый конь.
На пригорок встану:горизонт,закат.
Я тебя,усталую,всегда видеть рад.
Ветер клен колышет и мою печаль,
Вся природа дышит,приподняв вуаль.
Ох,моя Россия!Златы купола
Смотрят в небо синее,звоня в колокола.
Как же мне спокойно видеть белый свет,
Когда есть Россия - лучше её нет!
Я б твоим березам корни целовал,
И у ивы слезы рукавом стирал.
На тебя смотрю,как на первый снег,
Ох,моя Россия,ты моя навек!
Сердцу,так отрадно,видеть твой рассвет!
Ох,ты,Русь моя,ты мне даришь свет!