Я размешивал краски

Аня Перевалова
Мы срывались с горы —
нас поддерживал сильный утёс,
и отчаянный крик
ярче самых разгневанных гроз.

Громче всех говорил
человек с тишиной на устах.
Я задорно творил —
ты скрывала свой внутренний страх.

Не хотелось идти,
а хотелось, хотелось бежать.
Свет селился в груди,
был острее любого ножа.

Ты навстречу не шла,
мне пришлось подходить самому,
и забытая мгла
не пускала нас к самому дну.

Значит,
всё превосходно,
Прекрасно
и просто чудно.

Я размешивал краски —
ты видела жизнь в остальном.