Зимушка

Геннадий Севрюков
Запуржило сказкой белою,
Чудо- замки намело.
Не спеша дела доделаю,
В ночь отправлюсь за село.

Повстречаю там красавицу,
От неё всяк без ума!
Как никто богатством славится –
Это Зимушка-Зима!

И, хоть сан велик, но женщина!
Враки всё, что холодна.
Встретит чаркой: «Деревенщина,
Люб однако, пей до дна»…

Про милуемся с ней до зари.
Клон Адамова ребра!
Расставаясь, в сладкой одури,
Откажусь от серебра.

Пусть позёмка полем стелется,
Пусть лютует вслед мороз,
Мне усыплет путь метелица
Лепестками снежных роз.