На раздел России

Сергей Викторович Никифоров
Вздремнуть умом страна решила,
Когда себя же поделила.
По справедливости? – Едва ль, -
Земель и вод, и проче жаль.
Зато мы видим, кто и сколько
Себя кормил, да и не только.
Кто клал в котел, тот ныне сыт;
Бездельник нуждами покрыт.
И, пусть, мы многое отдали,
Да правду-матку увидали:
Кто друг, кто враг, кто просто ****ь
(Иных не жалко потерять).
А блага мы себе вернем,
Ведь мы своим трудом живем!