Сонет Водоканалу

Лина Корочка
"Водоканал", как твой характер крут*.
"По плану", без кокетства и жеманства,
Ты отключаешь воду молча, вдруг,
С достойным умиленья постоянством.

Воскресным днем, в жару или в мороз
Мы жаждем, как зверьё в ковчеге Ноя,
Растягивая капли на износ,
Как дядя Вася в состоянии запоя.

Кто, как не мы, поймём — вода есть жизнь,
Текучая, прозрачная, родная.
То дождь, то снег в кастрюле кипятим,
И сами постепенно закипаем.

И не поможет мат или безнал —
Ведь прав опять один "Водоканал".

*) Б. Ахмадулина