Деменция

Митя Рыжков
Мой собеседник хмурясь меня слушал,
Из зеркала стоящего в углу,
От безысходности вновь изливаю душу,
Безжизнинно-холодному стеклу.

В который раз уже, вяжу я узел,
Из нервов незатейливый узор,
Я о плохом всерьёз даже не думал,
Так что ж ты смотришь на меня в укор?

- Я удивляюсь твоему терпенью,
Ты мученик наверно — что сказать?!
А я лишь зеркала отображенье,
И мой удел тебя изображать.

Вот если б выйти мне сейчас наружу,
Я вмиг бы всё расставил по местам,
А ты слабак... всё тянешь ремень туже,
снимаешь стресс, налив себе стакан!

- Да что ты можешь знать об этой жизни?
Ты просто тень, скользящая за мной,
подделка чувств, смотрящая сквозь призму,
Ты там живёшь покуда я живой!

- Вот это то... меня и беспокоит-
Зависимость от жалкого червя,
Ты только что и делаешь - что ноешь,
Ты неудачник, лишь похожий на меня.

Спуская жизнь бессмысленно в помойку,
вновь горько продолжаешь сожалеть,
О том что прожито давно, без толку,
И лучшего не будет больше впредь.

Какой занятный получился вечер,
И между нами тёплый разговор,
Так может ты пойдёшь, ко мне на встречу,
И сам себе подпишешь приговор.

Давай не будем ссориться как дети,
Решай уже смотря в мои глаза,
Что лучше — жить скорбя на этом свете,
Иль смерть в борьбе. За самого себя.

         ***********

Пробила полночь, и ещё стакан!
Пытаясь встать, споткнулся обессилев —
Я рухнул на потрёпанный диван,
Швырнув стакан в лицо, что так бесило ...