Почти по Киплингу...

Эдель Вайс
Как хочется, порой, свернуть с пути,
Что всем калечит и тела, и души,
Но надо через тернии идти,
И ты пройдёшь, закона не нарушив.

Пускай под сильным ливнем ты промок,
Застывшие не слушаются ноги,
Да и к концу подходит жизни срок,
Но, падая, ты не сходи с дороги!

Шагай смелей, когда земля в огне,
Минуя все соблазны злого века,
И будешь ты уверенным вполне,
Что можешь называться человеком!!!