Подружки

Лидия Веришко
У Иванки есть подружка
Йорк-терьер по кличке Нюшка.
Им и вечером и днем
Очень весело вдвоем.

День без устали по кругу
С визгом ходят друг за другом.
Только Нюшка, как от ос,
От Иванки прячет хвост.

Всем известно, что Иванка
Озарная хулиганка.
Эта девочка-хитрюга
Кашей делится с подругой.

Все собачьи возмущенья
Не приносят облегченья.
Ложку в рот несет себе,
Ну, а Нюшке сразу две.

Всем, что в руки попадает,
Щедро Нюшку угощает.
И сидят потом, как хрюшки,
Две чумазые подружки.