я не к тебе бежала всю жизнь от душной тюрьмы

Валерия Вальтер
говоришь, прямиком из твоих сокровенных снов?
самая та, что создана для тебя Вселенной?
сшита по меркам твоим под надзором небесных псов,
чтобы найти тебя и быть тобой вожделенной?

я не к тебе бежала всю жизнь от душной тюрьмы:
"женская доля - рожать, улыбаясь", (с глазами блёклыми).
подкрути головные настройки, или это сделаем мы,
так или иначе розовые твои очки треснут вовнутрь стёклами.

я тебе не кукла и не марионетка с крестом,
я тебе не принадлежу, я не вещь, не мясо и не прислуга,
я не стану ждать, когда картонная сказка превратится в дурдом,
что в нашем обществе прикрывают словом "супруга".