Тушите свет?

Николай Потапов 3
 

Невесёлый ты поэт,
Мне «мудрец» гуторит!
И стихи, тушите свет,
Я же с ним не спорю!

Пикассо, как мир видал?
А другие  «грешники»?
Нас такими Бог создал?
С  «мордами» потешными…

Вот смотрю я на себя,
Сам себя стесняюсь!
Вроде  «морда» не моя?
Извините, каюсь…

Айвазовский, Рафаэль,
Всё  там очень гладко!
Интереснее «модель»,
Где  одни «загадки»…

Где стоят все  у «картин»
И понять пытаются!
Я? Художник ли кретин?
Но сказать, стесняются!

Мир такой у нас внутри,
Где себя все ищут…
Милый Боже, посмотри!
Сколь «духовной пищи!»
       ==========
Кто же о просторах,
Лучше нас споёт?
С Зыкиной поспорит,
Волга, где течёт?

Где ещё так скинутся,
Как вот на Руси?
Рысью тройка ринется,
Эх, душа лети!

За целью и средствами?...
За кайфом?
За смыслом жизни?