Запутался вечер

Наталья Самойленко
Запутался вечер в седых волосах зимы.
Царапаю линии жизни твоих ладоней.
Ты шепчешь: "Родная, судьбу не возьмёшь взаймы..."
Не верю, не верю, но сердце от боли стонет.
Срывается в снег, обжигая лицо, слеза,
Пощёчина слов застывает в белёсый иней.
И всё, что в ответ я хотела тебе сказать,
Утащат порывные ветры в снегов пучину.
Иду поперёк, на пути горизонт размыт.
Упрямое сердце в грядущее слепо гонит.
Вскипает рассвет, повторяя: "Судьбу прими!",
Царапая линии жизни моих ладоней.