В осеннем лесу

Галина Сорокина 6
Листик упал мне на грудь,
Осень медаль мне вручила.
С улыбкой, в глазах только грусть,
Я всё ж её прикрепила.

Где же ты осень была?
Видно, в пути задержалась.
Я за грибами пришла,
А мне грибов не досталось.

Я не расстроюсь, что зря...
Пусть будет пустое лукошко.
Золотом лишь для меня
Выстлала осень дорожку.