Утренняя мелодия

Анна Герина
Лед заблестел при свете фонарей
Ленилось солнце, ныне поздно встало,
А я бегу по улице скорей
И думаю, что, видно, опоздала
Дела опять, день будний наступил,
Для отдыха потом настанет время,
Но труд быть может радостен и мил
Он не для всех как иго или бремя.
Мне труд лишь в том, чтоб снова замечать
Всю красоту родного измеренья,
Чтоб снова о несбыточном мечтать
И получать счастливые мгновенья,
Чтоб приоткрыть завесу бытия –
Другим я покажу, что там случилось,
Пусть это лишь фантазия моя,
Пусть это только мне одной приснилось.
Учитесь у писателя смотреть,
Учитесь красоту навеки помнить,
Чтобы однажды вдруг самим узреть
То утро, что вас золотом наполнит
Сиянья наступающего дня
Который, может, самым лучшим будет…
А, впрочем, вы не слушайте меня,
Вы сами оглянитесь, вы же люди.