832 Вернись скорей

Сеня Протуберанцев
1. "Графический рисунок голых веток..."
            (Юрий Левитанский)
 
Графический рисунок голых веток  
Настырный ветер чертит на окне. 
Осенний гон, сменив весну и лето,
Унёс тебя, сгоревшую в огне 
Блаженно-фееричного пожара.  
Гнилой пергамент с листопадных крон,
Внизу аллеи топольков поджарых,
Упрятался в бескрайний снежный схрон. 
 
Всё громче о стекло скребутся сучья, 
Хотят разбить, чтоб стыли дом и печь. 
Иной бы стала жизнь моя бирючья, 
В которой вой, а под сугроб не лечь. 
В углу иконном сумрачные тени 
По вечным ликам скачут от ветвей. 
Изменит заоконье звон весенний, 
Споёт о нежных почках соловей! 
 
По-доброму пейзаж занозит вьюга. 
На крыше хворостины месят снег 
Крест-накрест! Прочь из замкнутого круга 
Вернись скорей, родная, на ночлег. 
В просроченный закат сигналят свечи 
Сквозь кракелюрный абрис из ветвей 
О том, как я люблю, а вера лечит... 
Я сделаю тебе в печи глинтвейн. 


                10.02.2020
                832