За окном зима

Любовь Лещинская
Из темных ниш, из подворотен
Порою выползает страх.
Холодный ветер от болота,
Мышей шуршанье, шум дубрав.
Все ночью видится иначе
И в тучи прячется Луна,
И в темноте ребенок плачет,
А мать поет, тоски полна,
Мотив печальный, тихо льется,
Почти без слов, лишь "баю-бай".
Ребенок нежно улыбнется,
А за окном - зима, февраль.