стук колёс

Гелена Смилянская
изнутри рвётся сладкая нега наружу,
стучать на открытке минувших встреч строкой,
босой влюблённый утратил эхо былой любви,
прячет шаг за подворотней,
лютней не услыхать,
не спуститься к берегу той реки,
что сладкое раздаёт у её берегов лежащим в обнимку,
я жду поцелуев твоих,
как птиц, клюющих зерно с руки,
взмах крыльев — как воздух
в ушах звучащий,
я йду к закату вчерашнему напрямик,
расхлябанней шаг стал,
душа на чуть-чуть крылатей,
вздыхает в облаке выдохшийся,
в прошлом радужный, исполин,
он исполнил арию, спит,
прошла, без следа, утрата

01.28.
10.02.2020