МечТА

Леонид Янчукович
Он давно НЕ мечтает о «МАЛОМ»,
забирая от жизни «ВСЁ».
Чья-то с НЕБА звезда упала,
не успел он узреть ЕЁ.

Из какого он «МИРА», кто знает?
Но в округе ВСЕ «за глаза»,
чудаком ЕГО называют
и смеются НАД ним НЕБЕСА.

Лучезарные, ясные «ОЧИ»
отыскать в этом «МРАКЕ» чтоб,
коротая бессонные ночи,
он подолгу глядит в телескоп.

И о тех, о «ЗВЁЗДАХ» мечтает,
где главенствует ВЫСОТА.
Вот, качнувшись, с НЕБА слеТАЕТ,
ЕГО давнишняя МЕЧТА.

А когда-то былА она ЯРКОЙ,
и ЛЮБОВЬЮ звалАсь любовь.
ПЛАТОНИЧЕСКОЙ, огненно жаркой,
закипала аж в жилах кровь.

О, как часто ОНИ умирают,
но зачем-то ОН ДОЛЖЕН мечтать.
За мечтою МЕЧТУ зажигая,
и такую – чтоб НЕ достать!!!