Старуху встретил в садо-огороде

Валерий Мухачев3
Старуху встретил в садо-огороде,
И улица-то общая была,
Снег выпал, и природа вся бела,
И оба мы одеты не по моде.

Я явно крепче, у неё вид плох,
Но мы одни, изношенных два лаптя!
Вокруг нас - мёртвый край, хоть всё здесь грабьте,
Нет даже птиц, небесных малых крох!

Беседа вся пустая, Путин здесь
В нас не найдёт поддержки, отрицания.
Так получилось, мы в черте свидания,
Снег на теплице, как на спину месть.

Теплица у старухи изогнулась,
И не танцует, схожа со слоном!
Я не помог, я - силы эконом,
Спасибо, что старуха не надулась.

Ну, я пошёл! - сказал старухе я,
-Ну, до свиданья! - брякнула старуха.
Расстались мы по-стариковски сухо,
Нас разделили только три жилья.

Я вспомнил время, как четыре сотки
Терзали нас из года в год подряд!
И вечер каждый был для нас - парад!
И Горбачев для нас был - теле-сводки.

Вдруг все построили свои дома,
И умерли вдруг многие внезапно.
Россия закрутилась поэтапно,
И, кажется, вперёд пошла корма.

У бизнеса вдруг стали все в плену,
И садо-огороды опустели,
Дома под снег загадочно присели,
Чужую на себя приняв вину.

Я снег с теплиц убрал за полчаса,
Успел за полчаса ещё покушать,
Старуху не хотел ещё раз слушать,
Теплица у неё вновь - не краса.

Февраль