А может тебе нужен был не он

Мариулла Дми
А может тебе нужен был не он,
А просто ощущение свободы?
Без соответствий и условных форм,
Без отрицания своей природы.
.
А может дело не в его руках,
А в том, что вдруг почувствовала, что жива?
И не в теории, не на словах,
А в бликах солнца, в бризе на щеках.
.
А может надо перестать искать
Ответы в книгах и чужих путях?
А может истина - где простота,
Где легкость, где лишь в кайф и не в затяг?
.
А может ну его - все «нужно» и «нельзя»?
Все «правильно» и «надо делать выбор»?
Попытки выкроить по мерочкам себя
И обязательность веденья игр.
.
А может он не поводырь, - маяк?
Тебе для освещения дороги.
Не тот, кто должен рядом быть всегда,
А тот, кто осветил твои чертоги.
.
А может никому и ничего ты не должна
Ни за сейчас, и ни за прошлое?
А может плыть, куда несёт волна?
И хватит делать из себя хорошую...