Русской белоэмиграции

Сергей Викторович Никифоров
Бежали вы резво подальше от бед,
В которых и ваш отличается след.
А после сидели-дрожали мирком,
Иллюзией полным и вялым притом.
Оставив Россию на милость врага,
Слюнями ее поминали брега.
Да ждали у моря погоды, и вот,
Россия без вас процветает-живет.

Сортиры чужие приятнее мыть
Вам было, чем Родине милой служить!