Кормилицы

Вадим Цимбалов
Голубь голодный в городе зимнем.               
Целыми днями он ищет корма.               
Знает, что каждому есть берегиня -   
бабушка с хлебом иль с горсткой зерна.

Близ остановки, у тёплого люка
веером бросит желанный "обед".
Благо несут эти щедрые руки,
сердце, познавшее горести бед!

Сизые птицы всегда терпеливы:
знают кормилиц чудесных и ждут.
Внукам, что нет, альтернативой
голуби в душах тех женщин живут.

В хмари туманной, ночками тёмными
провод натянут, как птичий насест. 
Голуби наши, вечно голодные,
ждут подношения - манны с небес.


Иллюстрация из Интернета.