В огороде жаркий спор

Эля Рассолова
В огороде жаркий спор,
Спорят лук и помидор.
Помидор, надувший губы,
Уверяет всех подряд,
Что милее и вкуснее,
Нет продукта для ребят!

Усмехнулся лук ехидно,
Будто знает он секрет,
И ответил: - «Не обидно!
Ты вкуснее спору нет!
Только вот полезней - Я!
Пусть я горький, со слезами
Режут кольца у меня,
Но зато на пару с мёдом,
От простуды первый -Я!»

Помидор:
-А я, а я …


Чтобы спорщиков прервать,
Мы возьмем с тобой томат,
Лук порежем в аккурат,
Не забудем масла ложку,
Соль и сахар понемножку,
Помешаем, сложим в плошку.

Вот и будет нарасхват,
Замечательный САЛАТ!
Помирились спорщики -
Лук и помидорчики...