Февраль

Надежда Зернина
Как долго тянется февраль-
Уже проклюнулись тюльпаны,
Уже и птицы строят планы
И ищут место для гнезда;
И светит южная звезда;
Но спит ещё наш старый лес,
А снег летит,летит с небес
И стелет голубую шаль...
Как долго тянется февраль!