Отступники

Александр Лисафьин
Советский коммунизм, из либералов,
Пожалуй лишь ленивый не лягнул!..
Партийных же «солдат и генералов»
Мне не понять! – Борись, коль присягнул

Идее светлой равенства и братства!
Отцами искажённой в полурабство
И преданной, и проданной детьми –
Не клевещи, в поддержку той брехни,

Что красный цвет с коричневым едины!
Строй рабский торгашей – всех войн виновник! –
Подлогом фактов, искаженьем хроник
На коммунизм, свои бесчисленные вины,

Бессовестно пытается взвалить!
Мне всякий враг, кто им готов служить…

                10.2.2020