Весеннее цветение

Галина Порядина
 Хорошо расцвести черёмухой,
 Разбросав в небе ветви дурманные.
 Или голубой сиренью,
 Завлекая влюблённых в свои туманы обманные.
 Или расцвести черешней,
 Укрыв ветви как парным молоком.
 Нежно и долго цвести под твоим окном,
 И сбросив цветов нежный пух.
 Постучит ветер веткой в твоё окно,
 Чтобы тебя напоить, урожая пьянящим вином.
 Нежно губами плод сожмёшь,
 Ощутив сок в груди пьянящий.
 Он тебя освежит добротой настоящей.
 Или яблоней бело-розовой,
 Отцвести в твоём саду.
 Чтобы яблоками духмяными,
 Завлечь тебя на свою беду.