Древние слова

Марина Юрченко Виноградова
Пылают пламенем зари
три слова древних,
какие княжич говорил
младой царевне,
произносил крестьянский сын
своей зазнобе
и мать, собрав остатки сил,
плоду в утробе.

И ты отважно их скажи,
пусть всё не вечно,
но только чтоб ни слова лжи,
ни полсловечка.
Пускай зовут, как янтари
живой расцветки,
горят огнём, как снегири
на снежной ветке.

Три древних слова напиши
в своей тетради
и на холсте моей души
ты Бога ради.
Тогда тебя, как будто мать,
смогу прощать я,
и стану лучше понимать,
что значит счастье.




Для блица по теме "Древность".