Ветер

Анатолий Яльницкий
Утром холодным ранним
Ветер стучится в окна,
Друг мой - извечный странник,
Словно ты кем-то проклят.

Нету тебе покоя,
Вечно спешишь куда-то,
Мокрою дождь строкою
Адрес черкнёт обратный.

Редко бываешь дома,
Не усидишь на месте,
Жизнь свою по-другому
Не проживёшь - известно.

Чей-то ослабший парус
Новой наполнишь силой
И почудачишь малость
Под синевою милой.