Ждет весна

Светлана Ганоцкая
А весна в заснеженном саду
Притаилась, ждет свой день,
На снегу, синеет тень,
Ей не страшен снег, морозы
Ветра вой, - февраля угрозы.
В тишине под снежным покрывалом  Расцветают, пусть  не розы,
Трепетные нежные цветы.
Скоро снег расстает, убежит ручьями, вешнею водой
И  навстречу солнцу ,синим колокольчиком,
Пролесок потянется листвой.
А на небе ветер гонит
Облаков воздушные снежки.
И неведомый весны волшебник
Скоро в белый  снег воткнет подснежник.
А пока в заснеженном саду стонет
Ветер среди сухостоя,
Спит принцесса нежная весны,
Ждет когда снега растают.
В снах ей снятся травы и цветы
И над февралем дух весны  витает...