Я...

Яна Артемьева
Шея в плечи, и руки в карманы,
Голова колокольцем к груди.
Даже песня, и та уже странным
Не звучит отголоском реки.

И бесцельно плетется за шагом
Шаг другой, и бежать сил нет
От себя, от стыда, от отравы
Бесполезно растраченных лет.

1999г.